Галерея
8382 8475 8594 9133 9291 9840
Интересные записи
Топовые новости
Новое

Отсутствие достаточного кормления и заботы

Отсутствие достаточного кормления и заботыШироко распространено мнение о том, что отсутствие достаточного кормления и заботы приводит к тому, что дети начинают думать исключительно об удовлетворении своих потребностей, а также избегать взаимодействия с другими людьми из-за фрустрации и чувства безнадежности. Слишком обильное кормление и забота не всеми признаются проблемой для детей и взрослых. Тем не менее можно признать, что некоторым детям могут надоесть слишком настойчивые «заботливые» вмешательства взрослых, препятствующие этим детям удовлетворять другие свои проблемы. Примером такой ситуации может быть следующее: упоминавшаяся выше мать-подросток, будящая своего младенца из-за того, что ей хочется с ним поиграть, делает это так часто, что он постоянно недосыпает.

Цель лечения/терапии Цель играпии — преодолеть те виды поведения, которые препятствуют ребенку вступать в межличностные отношения, необходимые ему для эффективного функционирования в мире. Для этого терапевт устанавливает с ребенком отношения, подобные родительским, и реализует действия, способствующие возникновению у пациента опыта позитивных межличностных взаимоотношений. Затем терапевт работает с ребенком, помогая ему перенести его новый опыт, приобретенный на сессиях, в те взаимодействия, в которые он включен во внешнем мире. Уровень развития и патологии клиентов, подходящих для играпии

Как и в гуманистической игровой терапии, играпия задумана так, чтобы подходить для работы с самыми разнообразными клиентами. Всех детей-пациентов объединяет неспособность включаться в удовлетворяющие их межличностные отношения, но их актуальное и хронологическое развитие может значительно варьировать. На ранних этапах создания играпии предполагалось, что все ее клиенты обладают негативным ранним опытом отношений привязанности и автономии. Позднее сфера ее внимания расширилась и включает теперь всех тех, кто в настоящее время испытывает недостаток отношений или вовлечен в дезадаптивные отношения независимо от своей предыстории. Считается, что для играпии характерен наименьший риск возбуждения ятрогенных эффектов, и поэтому исключение каких-либо клиентов не является стратегией играпевтов.